In astinenza da blog, pubblico pezzetti d'estate.
A settembre si ricomincia coi cake topper! ;)
se vuoi la ricetta è qui sotto!
Gelo di melone*
Ingredienti:
melone rosso
80g di zucchero per ogni litro di succo
80g di amido di mais per ogni litro di succo
gocce di cioccolato
fiore di gelsomino (se lo hai)
granella di pistacchio o cannella
Fai fondere sul fuoco il fiore di gelsomino in ½
bicchiere d’acqua. Taglia il melone grossolanamente e passalo con un passatutto
direttamente dentro una pentola. Aggiungi l’amido (scioglilo prima in un poco
di succo altrimenti fa i grumi), lo zucchero e l’infuso di gelsomino. Porta ad
ebollizione e fai cuocere a fuoco basso mescolando sempre. Non appena sarà
leggermente addensato versalo negli stampini o nei bicchieri e decora con gocce di cioccolato,
fiori di gelsomino e granella di pistacchio. Fai raffreddare e poi metti in
frigo per almeno 3 ore.
Con un litro di succo vengono 6 porzioni.
*qui si pronuncia mellone, con due elle! mi fa troppo strano scrivere melone
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver visitato il mio blog!
Se ti fa piacere lascia un commento!